Новогодний праздник - это всегда что-то необычное и даже чуть-чуть волшебное. Особенно, если его приходится встречать при необычных обстоятельствах. В предновогодние дни мы обратились к темрючанам и гостям города с просьбой вспомнить свой самый незабываемый Новый год.
Виталий Колесниченко, советник по морским делам ОАО «Тольяттиазот»:
- Накануне 2011 года мне позвонил Владимир Николаевич Махлай и пригласил в Швейцарию. В стране горных вершин я пробыл 4 дня. Именно в этом альпийском раю находится Чёртов мост, на котором в 1799 году, во время прохождения Швейцарского похода во главе с Суворовым, русские войска проявили героизм в сражении с французами. Мне очень интересно было побывать в этом памятном месте, уголке Швейцарии, напрямую связанном с Россией. У северных подножий Альп находится один из красивейших городов страны – Люцерн. Здесь мы побывали в Большом концертном зале - одном из лучших концертных залов мира. Кстати, многие российские композиторы любили Швейцарию и выступали в этом зале еще до революции. Мне очень приятно было вдалеке от Родины услышать музыку Чайковского и Скрябина.
Евгений Денисенко, тренер по боксу:
- Новогодние праздники обычно очень похожи: друзья, застолье, куранты, салют. Но однажды, двигаясь по привычному сценарию, праздник обернулся небольшой неприятностью для моего приятеля, и очень большой - для его подруги. Мы отмечали Новый год на даче, и наши соседи изрядно промахнулись с фейерверком – ракета попала прямо в спину одной из девушек. К счастью, она совершенно не пострадала, но на ее шубе выгорела большая дыра. Для девчонки, наверное, этот Новый год стал самым запоминающимся.
Ирина Ткаченко, жительница Темрюка:
- Это было очень давно – 1975 год. Я тогда жила в Ереване, и у нас была, как сейчас говорят, корпоративная вечеринка. В канун самого Нового года мы шли всей компанией по Киевскому мосту, и неожиданно пошел снег. Это было настоящее чудо, так как в Армении снег идет очень редко. Мы гуляли и играли в снежки до самого утра. В этот день я встретила замечательного человека. Это был не просто роман. Благодаря этому мужчине изменилась вся моя жизнь – и профессия, и внутренний мир.
Константин Захаров, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Темрюкского района:
- Дело было 31 декабря 1999 года. За час до Нового года я выехал на место дорожно-транспортного происшествия. Дело для праздников привычное – пьяный водитель сбил пьяного пешехода. Показания внятно не мог дать ни один, ни другой. В общем, провозился я с ними почти до 12 ночи, приехал в роту за минуту до Нового года – как раз били куранты. А меня ждали дома.
Елена Головко, школьный учитель:
- Прошлый Новый 2011 год был самый, пожалуй, необычный и незабываемый. Я была в роддоме. 31 декабря, на третий день после операции, меня перевели в палату, и наконец-то отдали моего долгожданного сынулю Руслана. Моему счастью не было предела. А за час до Нового года под окна роддома пришел мой муж со старшими дочками и друзья. Они запускали фейерверки, громко поздравляли нас всех с праздником. А в полночь с соседкой по палате, держа свои сокровища на руках, мы чокались кружками с кефиром и радовались наступлению Нового года!!!
Галина Брагина-Еруцкая, председатель секции тружеников тыла в Совете ветеранов:
- Мне всю жизнь везло на необычные случаи. Но именно сейчас вспомнился 1953-й, канун Нового года. Жила я тогда в Свердловске, и к нам домой пришел мастер делать ремонт. Это был наш знакомый, поэтому, когда он вспомнил, что забыл инструменты, я вызвалась ему помочь их принести. Мы зашли в подъезд соседнего дома, поднялись на этаж, встали возле двери, и он мне говорит: «Звони». Звоню, и тут открывает дверь… маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков! Я обомлела. С 1948 по 1953 годы маршал командовал Уральским военным округом. И оказалось, что мой знакомый, помогавший нам с ремонтом, лично с ним знаком. «Вот и хорошо, что пришли», - говорит Жуков, - проходите, сейчас обедать будем. Жена уехала, а одному кушать не хочется». Мы сели, поели борща. Он расспросил меня, кто я, где работаю. Когда прощались – пожал руку и пожелал счастья. Сколько лет прошло, а я, как сегодня, помню этот день. Вспоминаю каждый раз, когда захожу в кабинет к какому-нибудь чиновнику… Как же им не хватает поройпростоты и такта, которыми обладал маршал Георгий Жуков.
Валерий Сартисон, Заслуженный артист Кубани:
- В 2006 году, на свой 55-летний юбилей, я впервые побывал в Париже. В эстрадном шоу «La Belle epogue» исполнил песни «Дорогой длинною» и «Очи черные». Аплодировали даже французские музыканты, а это считается высшей похвалой. Вы не представляете, какое счастье я тогда испытал. Еще мне очень запомнился Новый год 1991-го, который я встречал на Сахалине. У нас были съемки документального фильма «Падает первый снег», где у меня была одна из главных ролей – с моим другом композитором Виталием Кеворковым мы предстали в необычном амплуа - торговцев апельсинами.